Официальные фото Lisk Audio MUX

Встречайте официальные фото Lisk Audio MUX. Название происходит от английского слова mux [məks], это сокращение от multiplex, что значит «объединённый в единое целое». В корпусе устройства располагаются MOD3, UX3 и дополнительные платы с реле, дающие новые функции, например, автоматическое определение штекера в переднем разъёме наушников и отключающие линейный выход. Впрочем, при желании автоматику можно отключить, как и принудительно отключить лишние сигналы и работающие блоки карты. Также корпус даёт возможность управлять всеми внутренними функциями с помощью установленных реле и с удобством менять уровень сигнала ручкой громкости. Актуальная прошивка «видит» и автоматически поддерживает новые функции при установке в любой тип корпуса.

Корпус на 100% разработан и произведен в России заводским способом с помощью 3D фрезерования из цельного куска алюминия, с последующим анодированием. Корпус соответствует стандартам современной высококлассной аппаратуры и не содержит торчащих болтов и щелей, а также эффективно отводит тепло от внутренней электроники через термоинтерфейс.

Самостоятельная установка плат в алюминиевый корпус не предусмотрена из-за сложностей процесса. Поэтому всё делается на стороне производителя. Сборка корпусов запланирована в сентябре 2021, по готовности переходных плат.

  • PolarLight

    Молодцы!!

    2
    17.08.2021 в 18:32
  • soley

    Троекратное ура!

    17.08.2021 в 22:09
  • Qwinto

    Максим, спасибо за хорошие новости. Что касается внешнего вида, получилось очень даже неплохо. Александр на всем известном форуме обмолвился, что звук плат в корпусе ему очень нравится, означает ли это заметные на слух улучшения по сравнению со звуком плат вне корпуса? Будет ли предзаказ на готовое устройство?

    18.08.2021 в 00:02
    • Максим Лядов

      Мне звук плат в алюминиевом корпусе тоже очень нравится. Как Александр этого добился, это его секрет. Александр сейчас работает над изготовлением переходных плат и установкой в корпус. Можно ли говорить о существенном улучшении звука при установке во внешний корпус? Это тонкая область, где немало зависит от тракта и от слушателя. На мой взгляд, платы и так сами по себе отлично звучат, в любой версии и при любой установке. Корпус в первую очередь расширяет возможности и даёт эксплуатационное удобство. Можно подключать к ноутбуку, сотовому телефону, бытовой аппаратуре, с комфортом регулировать громкость ручкой, автоматически переходить с колонок на наушники, плюс экранирование от наводок и надежный теплоотвод для электронной начинки. Мне лично понравилось этим летом, когда при +30 в помещении большой шумящий и нагревающий комнату ПК можно было не включать.

      3
      18.08.2021 в 11:22
  • igor@diatchenko.me

    Выглядит очень круто!

    18.08.2021 в 15:44
  • Seilenos

    Только сейчас заметил, а чем вызвано то, что коаксиальный RCA позолочен, а линейные RCA — нет?

    26.08.2021 в 16:34
  • ilsg@yandex.ru

    Здравствуйте, я смотрю с корпусами всё идёт хорошо.
    И меня как одного из обладателя полного комплекта mod3+ux3 интересует когда и как будет осуществляться отправка вам наших плат для помещения их в корпус?

    04.09.2021 в 08:57

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ