Прототип новой, внутренней PCI-E карты Lisk Audio

Lisk Audio стремится сделать хороший звук более доступным широкому кругу пользователей!  Этой цели служит наша новая разработка, а именно — внутренняя звуковая карта с разъемом PCI-E x1.

Основная идея звуковой карты — это получение максимально неискаженного, аналогового звуковоспроизведения и звукозаписи, в том числе с микрофона.

Плата предназначена исключительно для внутренней установки в материнскую плату и имеет управляемый разъем для подключения фронтальной панели системного блока. Так же присутствуют разъемы RCA и два гнезда для подключения наушников. Все разъемы управляемые, то есть можно программно выбирать какой разъем включен, а какой нет. Дополнительного питания не требуется.

Плата проектируется на основе опыта, полученного при изготовлении MOD3 и UX3 и имеет во многом схожий дизайн. Имеется усилитель мощности для наушников, с выходной мощностью более 1000 мВт и аппаратно управляемым коэффициентом усиления на 4 положения. Вся аналоговая часть звуковой платы собрана на дискретных компонентах, без применения ОУ. В том числе применены полностью дискретные стабилизаторы питания. Для преобразования используются новые ЦАП и АЦП — CS43198 и TLV320ADC6120 с возможностью работы на частотах дискретизации до 384кГц. Из уникальных решений, требующих проверки на практике, это использование новой, безООСной схемы усилителя линейного выхода и микрофонного входа.

Идеологическая задача данной конструкции — донести до слушателя неискаженный сигнал, поэтому в плате отсутствуют какие либо вмешательства в цифровой сигнал, нет обработки звука через DSP. Нет цифрового входа и выхода. Только аналоговый сигнал.

На данный момент готова плата первого прототипа, ожидает установки на неё деталей и дальнейшей отладки. Стоимость новой карты должна получиться меньше, чем связки UX3+MOD3, что сделает её доступной широкой аудитории. Ожидается в серийном производстве в 2024 году!

  • Shadowb

    Отличная новость для всех любителей хорошего звука. Спасибо, жду с нетерпением информации о новых продуктах LIsk Audio.

    16
    23.12.2023 в 16:21

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ