Обзор корпуса из оргстекла для карт UX3+MOD3

Представляем экономичный вариант корпуса для аудиоинтерфейса Lisk Аudio!

В связи с экономической обстановкой, понимая, что не всем под силу приобретение цельнофрезерованного корпуса из алюминия, в целях заботе о пользователях мы подготовили экономичный вариант корпуса из оргстекла (плексигласа).

Несмотря на меньшую прочность и подверженность пыли такой вариант корпуса обладает и плюсами, такими, как простота сборки и очень низкая цена, позволяющая перевести корпус устройства в категорию расходных материалов, не бояться механических повреждений и царапин. Ну и конечно же прозрачный корпус обладает футуристичным видом.

Платы UX3 и MOD3 при работе выделяют до 12 ватт тепловой энергии, которую нужно отводить в окружающую среду. Для этого в нижней и верхней части корпуса предусмотрены вентиляционные окна, обеспечивающие правильный ток воздуха внутри корпуса. Данные окна не должны перекрываться ни при каких обстоятельствах. Мониторинг температурного режима при помощи тепловизора показывает, что данная мера позволяет полностью отвести избытки тепла от тепловыделяющих элементов плат, сохраняя их температурный режим в допустимых пределах. Радиатор в MOD3 может нагреваться до 65 градусов. Это нормальный режим работы. При выключенном АЦП (или его отсутствии для экономичных плат) энергопотребление и нагрев меньше.

В данном корпусе могут быть установлены удешевленные версии плат UX3 и MOD3. Пользователь в состоянии самостоятельно смонтировать платы в корпус и провести апгрейд в будущем. Процесс сборки рассмотрим ниже.

Детали для сборки производятся путем лазерной резки листового оргстекла на специализированном заводе. Оргстекло имеет имеет защитную пленку с обоих сторон, позволяющую избежать любых повреждений и царапин в процессе производства.

Первоначально удаляется пленка с боковых стенок будущего корпуса.

Детали стыкуются в специально предусмотренные пазы, как пазл, для проверки отсутствия проблем при дальнейшей сборке. Для этого не должно требоваться никаких значительных усилий.

Вставляется плата лицевой панели, с экраном и кнопками в лицевую панель корпуса.

Далее устанавливаются собственно платы UX3 и MOD3. При соблюдении правильной последовательности все делается очень просто. Главное не забывать подкладывать под платы специальные текстолитовые прокладки, которые будут в сборочном комплекте.

Устанавливаем плату коммутации, нужно совместить разъемы и приложить заметное усилие, чтоб ответные части вошли друг в друга. Эта плата держится очень прочно на штыревых разъемах и не требует дополнительного крепления.

Устанавливаем верхнюю крышку, фиксируем винтами.

Удаляем защитную пленку с нижней части корпуса и приклеиваем силиконовые ножки.

Удаляем пленку с верхней части корпуса.

Фиксируем гайкой энкодер, надеваем ручку.

Корпус собран!

При установке плат расширения прошивка UX3 автоматически определит их наличие и активирует соответствующие пункты в меню настройки. Можно подключать и пользоваться.

Приятного прослушивания! 🙂

 

  • Shadowb

    Отличные новости и обзор!
    Осталось непонятной только очень загадочная фраза : «очень низкая цена».
    О-о-о-о-очень интересует в рублях.

    4
    07.04.2021 в 21:52
    • Александр Иванов

      Корпусные детали из оргстекла стоят примерно в 10 раз дешевле, чем корпус из алюминия. То есть основная стоимость экономичного корпуса будет заключена в платах расширения. Окончательная стоимость будет объявлена позднее.

      11
      07.04.2021 в 22:03
  • KeerPeach

    Клёво! Нравится…

    3
    07.04.2021 в 22:17

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ