• Vitalij

    Это просто отлично! И музыка оригинальная!

    2
    22.03.2021 в 23:31
  • Petr

    Здравствуйте. Как подключить Audeze LCD-X они имеют балансный штекер 6.3 а вашей карты не балансный ? Какая почта для отправки вопросов по продуктам?

    25.03.2021 в 13:19
  • Александр Иванов

    Добрый день. Вопросы можно задавать непосредственно тут, на сайте. Судя по комплекту поставки Audeze LCD-X, там есть кабель с разъемом Jack 6.3, то есть их можно подключать непосредственно к плате MOD3 без каких либо проблем. Разъем Jack 6.3 имеет три контакта, то есть подключение стереоисточника не может быть балансным. Принцип такой: от наушников идут четыре провода до разьема Jack, там их земли объединяются в один контакт, а левый и правый канал остаются отдельно. Получается три контакта, которые соединяются с контактами Jack 6.3, который можно подключить к любому стереоустройству с таким же разъемом, включая MOD3.

    1
    25.03.2021 в 13:21
  • Petr

    Можно еще уточнить . Максимальная мощность >500 мВт это сколько в dbu ? У разных наушников есть рекомендации для усилителя и там указано в dbu. Каким образом ориентироваться на эти спецификации по подбору и связки карты и наушников? Где то в картах казаны что допустим при нагрузке 50 ом такая то мощность на выходе , и так далее 300 ом 600ом нагрузка. Планирую к данной карте Audeze LCD-X : Импеданс 20 Ом Чувствительность 103 дБ/1 мВт либо HEDDphone ONE Импеданс 46 Ом, чувствительность 86 дБ/мВт . Я так понимаю этим наушникам нужно низкое напряжение и высокий ток. Как будут дружить данные модели с картой ?

    30.03.2021 в 18:19
    • Максим Лядов

      На мой взгляд, самая неудачная мысль — это подбирать аппаратуру по паспортным данным. Лучше СЛУШАТЬ. Рекомендация брать усилитель 5 Вт для Audeze идёт из предположения, что производитель указывает максимум мощности при 100500% искажений. Типа, лучше перестраховаться… Стратегия так себе. Плохую аппаратуру вообще не надо покупать. Её надо вернуть обратно в магазин или производителю.

      Я слушал HEDDphone ONE с установленными во внешнем корпусе UX3+MOD3. Вот доказательство:
      https://prosound.ixbt.com/monitors/hedd/factory/image8.jpg
      Это одни из самых тугих наушников, но для усилителя это не очень сложная нагрузка. Экстремально высоких токов или напряжения при 46 Ом не требуется, можно не бояться их подключать к обычным усилителям и слушать именно качество звука, а не искать максимальное звуковое давление.

      1
      30.03.2021 в 19:00
  • Petr

    Поэтому и спрашиваю тут , так как UX3+MOD3 заранее нет возможности послушать с данными наушниками.

    31.03.2021 в 07:58
    • Максим Лядов

      Ваше беспокойство было бы оправдано, если бы речь шла о подключении наушников Audeze и HEDD к смартфону или к какой-то портативной технике. Там действительно усилитель не справится. В MOD3 имеется настоящий транзисторный дискретный наушниковый усилитель, с нулевым импедансом и компенсацией ёмкости кабеля наушников. В UX3 имеется система качественного питания для этого усилителя, с отдельным двуполярным мощным питанием +/-12В. Поэтому любые наушники от 8 Ом до 600 Ом будут хорошо работать с UX3+MOD3. Вы пишите «Каким образом ориентироваться на эти спецификации по подбору и связки карты и наушников?» Ответ: по спецификациям выбирать не надо. Сама постановка вопроса неправильная. Это не выбор центрального процессора по тестам на скорость сжатия в ZIP. Надо слушать вашу любимую музыку, нарабатывать свой опыт, чтобы лучше понимать, что вы ищите.

      Самая лучшая аппаратура на свете — скорее всего такой не бывает. Есть апппаратура, которая приносит вам большое удовольствие. Обычно у владельцев таких высококлассных наушников, как озвученные, есть уже своя коллекция любимых стационарных усилителей, ламповых, транзисторных, на разных подходах — они не лучше и не хуже, они под настроение. И люди открыты для экспериментов, для поисков. Вы можете подключать наушники напрямую к отличному усилителю MOD3. Или вы можете подключить к линейному выходу MOD3 отдельный интересный усилитель, если вам позволяют средства. У всех будет чуть разный звук, с каким-то вкусовым оттенком, порезче, помягче, можно найти ещё эпитеты.

      Мы уверены, что усилитель в MOD3 составит очень серьёзную конкуренцию любому дорогому качественному стационарному усилителю большого веса и габаритов именно по качеству звука. Полоса усилителя MOD3 составляет МГц, измеряемые искажения менее 0.00005%. Мощность достаточная для 99.9% наушников на рынке. Это настоящий усилитель класса Hi-End. Если вы хотите подбирать аппаратуру ТОЛЬКО по спецификациям, не слушая, попробуйте. Каждый сам должен пройти свой путь, проверить на себе все интеренет-теории.

      2
      31.03.2021 в 11:18
  • Andrei

    Здравствуйте! Есть ли возможность заказать экономичные версии UX3 и MOD3?

    31.03.2021 в 22:06
    • Максим Лядов

      Добрый день! Заказы принимались в марте, пока приём приостановлен, идёт производство. Если будет новый набор или карты появятся в свободной продаже, мы сообщим отдельно.

      2
      01.04.2021 в 17:21
  • hopto

    Можно узнать почему у вас на выходе из усилителя наушников нет защитных релле с отсечкой от постоянной составляющей?

    13.04.2021 в 22:20
    • Александр Иванов

      Потому что необходимость в реле отсутствует. Схематически сделано так, что переходные процессы и выбросы постоянного напряжения при включении и выключении карты минимизированы.

      1
      13.04.2021 в 22:26
      • hopto

        Ну вот на Creative AE5 релле стоит, при том что усилитель наушников очень похож на ваш. Ведь никто не застрахован от пробития транзисторов. И каким образом у вас происходит переключение каналов линейного выхода и наушников без релле?

        13.04.2021 в 23:14
        • Александр Иванов

          Реле в AE5 и других картах не защищает от пробития транзистров, а служит только для коммутации. Вообще выход из строя транзисторов в схеме усилителя MOD3 невозможен даже при коротком замыкании на выходе, поскольку ток выходных транзисторов ограничен схемотехнически.
          Переключение каналов в случае использования платы MOD3 без корпуса производится джамперами на плате. При установке в внешнем корпусе переключение наушники/линия производится реле, расположенными на дополнительной плате.

          1
          13.04.2021 в 23:44
        • Максим Лядов

          AE-5 отличная карта за свою цену, но это совсем не конкурент MOD3 и многие решения там не идут на пользу звуку. Так, помимо реле, в AE-5 стоит ещё и электронный коммутатор на линейном выходе, который, хотя имеет неплохие характеристики по шуму и искажениям, всё же неизбежно вносит свой вклад. И это никак нельзя обойти. В MOD3 весь тракт более прямой и прозрачный, так как в приоритете именно качество звука. Надёжность MOD3 проверена временем, и на этапе разработки, и на стороне пользователей. С начала продаж, с 2018 года нам не известно ни одного случая предполагаемых вами проблем. Речь о большом количестве реальных владельцев карт, которые используют их в хвост и в гриву уже много лет. Вместо этого пользователи отмечают намного более высокое качество звука MOD3 и лучшие потребительские свойства. Например, возможности аппаратной установки уровня сигнала усилителя для наушников. Это благотворно влияет на работу с чувствительными наушниками — полностью устраняет слышимый шум и риск выхода их из строя. Также в Lisk Audio, в отличии от любых моделей карт Creative, отсутствует необходимость применять плагины для пересчёта частоты из 44 кГц. Lisk Audio поддерживает огромное число ОС и не требует никаких установок панелей для переключения выходов, что, если подумать, большой и жирный плюс. Для тех, кому коммутация выходов жизненно важна, есть хорошая новость. Во внешнем корпусе выходы MOD3 переключаются с помощью реле, вручную или полностью автоматически, при подключении-отключении наушников.

          1
          14.04.2021 в 03:14
          • hopto

            При всем уважении, у этой карты продаж даже с 2018 года очень маленькое количество чтобы судить по статистике. Есть очень разные случаи, может статикой пробить транзистор независимо от всех вышеуказанных электронных защит, или на выход подключат неисправное устройство которое сожжет транзистор, а потом в этот же вход подключат дорогостоящие наушники, или в самом транзисторе может быть неявный брак. Вот у очень популярного усилителя AT-HA5000 с огромным количеством продаж по всему миру тоже нет на просторах интернета случаев пробития транзисторов и по схемотехнике там тоже нет никакой возможности такому произойти но по входу у них стоит надежная релейная защита с задержкой и отсечкой по постоянной составляющей. В вашем случае если нет места для релле есть еще один не менее удачный и безотказный способ защиты — это шатдаун гальванически развязанного источника питания при возникновении на выходе постоянки, а у вас на плате управления такой как раз имеется.

            15.04.2021 в 00:40

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ